Per il passato:
350 g di piselli medi freschi
250 g di patate
brodo vegetale
Olio evo
Parmigiano reggiano
Per la schiacciatina:
120 g di farina 1
100 g stracchino Tomasoni
2 cucchiai di olio evo
70 ml di acqua tiepida
1 pizzico di bicarbonato
Procedimento:
Per la preparazione del passato:
Iniziate preparando un brodo vegetale in cui metterete a lessare i piselli freschi e le patate tagliate a cubetti grandi.
Fate lessare il tutto per 45 minuti circa poi scolate i piselli con le patate e mantenete solo un paio di mestoli di brodo vegetale. Frullate i piselli con le patate, aggiungete un filo d'olio ed un paio di mestoli di brodo. Regolatevi fino ad ottenere la consistenza desiderata. Condite il tutto con una spolverata di parmigiano.
Per la schiacciatina:
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastateli fino ad ottenere una massa liscia.
Avvolgetela in una pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Accendete il forno a 200*
Dividete l'impasto in due parti e stendetele in modo da ottenere due sfoglie sottilissime. Spalmate su una di esse lo stracchino, ricoprite con la seconda sfoglia. Sigillate bene i bordi e create qualche foro con i rebbi di una forchetta per permettere all'impasto di non creare delle bolle durante la cottura.
Fate cuocere a 200* C per 15 minuti e servire tagliando a fettine accompagnando il passato di piselli e patate.
Per la schiacciatina:
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastateli fino ad ottenere una massa liscia.
Avvolgetela in una pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Accendete il forno a 200*
Dividete l'impasto in due parti e stendetele in modo da ottenere due sfoglie sottilissime. Spalmate su una di esse lo stracchino, ricoprite con la seconda sfoglia. Sigillate bene i bordi e create qualche foro con i rebbi di una forchetta per permettere all'impasto di non creare delle bolle durante la cottura.
Fate cuocere a 200* C per 15 minuti e servire tagliando a fettine accompagnando il passato di piselli e patate.
La semplicità e il gusto!
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