Adoro iniziare la giornata con qualcosa di buono e gustoso, ma soprattutto realizzato in casa. Cosa ne dite di una ricetta gustosa e veloce da realizzare per una deliziosa colazione? Ecco i miei muffin con succo d'arancia e gocce di cioccolato:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0VyoEVhoW5vmsYkGklDAbiOSnMpiNKFh9E5CAQg37De7JY4TdxiiLRKyq0K5n7vHyAzUfbdW8v1nJC7tDIES_O8mJLUZ7xAZ3wR-FjWirDZ0tPQNCT_mMhCVhIrQ3BBV_H83F1Y2-mfY9/s640/IMG_3997.jpg)
Ingredienti per circa 16 muffin:
4 uova
440 g farina 1 Tenuta De Matthaeis
240 g zucchero
100 ml di latte fresco
succo e buccia grattuggiata di 1 arancia bio
100 ml di olio di girasole
100 g di gocce di cioccolato
16 g di baking
Procedimento:
Rompete le uova in una ciotola capiente e sbattetele con lo zucchero fino ad ottenere un impasto morbido e spumoso. Unite poi la buccia dell'arancia grattuggiata con il suo succo e metà della farina setacciata. Mescolate bene ed unite il latte fresco con la restante farina setacciata.
Iniziate ad accendere il forno a 180°C.
Completate l'impasto dei muffin unendo il baking setacciato e le gocce di cioccolato. Disponete i pirottini nella teglia per muffin e riempiteli con l'impasto per circa 2/3 di ogni singolo pirottino.
Fate cuocere a 180°C per circa 25 minuti (fate sempre la prova dello stecchino).
Nessun commento:
Posta un commento