Lettori fissi

martedì 15 gennaio 2019

Tiramisù di pandoro

Inauguriamo la nuova sezione "ricette del riciclo" con questo buonissimo tiramisù realizzato con il pandoro avanzato dalle feste di Natale e con il preparato di crema tiramisù  "Nonna Anita". Ho avuto modo di provare i prodotti "Nonna Anita" grazie alla Degustabox di Dicembre scorso e vi assicuro che sono buonissimi!!!






Ingredienti:

375 g di panna fresca
1 confezione di crema tiramisù "Nonna Anita"
1 bicchiere di caffè (non zuccherato)
cacao amaro in polvere
pandoro avanzato




















Procedimento:


Versate 375 g di panna fresca fredda in un recipiente ed aggiungete il contenuto del preparato. Sciogliete bene con l'aiuto del mixer per circa 4-5 minuti. Lasciate riposare il composto in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il caffè con la moka e fate raffreddare. Tagliate il pandoro a fette e disponete un primo strato in un contenitore dove realizzerete il tiramisù.
Bagnate il pandoro con il caffè freddo, stendete un primo strato di crema, disponete il secondo strato di pandoro al di sopra e completate il tiramisù con la parte rimasta di crema ed il cacao in polvere. Conservate in frigorifero e servite dopo almeno 3-4 ore. 


2 commenti: