500 g di cozze
2 uova
2 spicchi d'aglio
50 g di parmigiano reggiano
70 g di mollica di pane secco
pepe nero
prezzemolo
olio evo
Procedimento:
Pulite accuratamente le cozze, con l'aiuto di un coltellino, raschiandole e togliendo il bisso. Mettetele in un tegame con uno spicchio d'aglio ed un filo d'olio. Chiudete con un coperchio e fate aprire le cozze a fuoco vivace per pochi minuti.
Lasciatele intiepidire e nel frattempo preparate il ripieno. Per quest'ultimo rompete due uova in una ciotola con l'aglio tritato finemente, il parmigiano, la mollica ed il prezzemolo tritato. Amalgamate bene il tutto e correggete con del pepe nero.
Private le cozze del guscio a cui non è attaccato il mollusco e riempite il guscio con il mollusco con il composto precedentemente preparato. Disponete le cozze su una teglia coperta da carta da forno e irroratele con dell'olio extravergine di oliva.
Infornate infine in forno già caldo statico a 200 ° per 15-20 minuti. Servite le cozze ben calde.
Un must! Le adoro.
RispondiEliminahai perfettamente ragione ;)
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