- 130 g di uova
- 180 g di burro
- 200 g di zucchero
- 350 g di farina
- 30 g di cacao amaro
- 250 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zeste di limone
- 1 baccello di vaniglia
- crema di nocciole bianca
- zucchero a velo
Procedimento:
Per preparare i muffin con il cuore iniziate preparando il ripieno. Riempite uno stampino in silicone per i cioccolatini di crema di nocciola bianca e mettetelo a rassodare in freezer per circa 3 ore. Accendete il forno a 180°. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi ponetelo in una ciotola e sbattetelo energicamente con l’aiuto di una frusta con lo zucchero ed i semi di una bacca di vaniglia. Aggiungete la scorza del limone grattugiata ed il sale, quindi sbattete ancora per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. In un contenitore versate il latte, poi aggiungete le uova intere e sbattetele con una forchetta. Unite il composto di latte e uova, poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito ed il cacao amaro e uniteli poco alla volta e setacciandoli, al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.
Prendete 10 pirottini grandi di carta per muffin e, aiutandovi con una sac à poche riempite per 2/3 i pirottini. Estraete dalle vaschette il ripieno congelato e inseritelo al centro di ogni muffin, premendo leggermente,poi coprite con un altro cucchiaio di impasto di modo che copra completamente il cuore. Ricordate che alla fine l’impasto in ogni pirottino dovrà arrivare a 1 cm dal bordo, altrimenti il muffin in cottura fuoriuscirà dal pirottino risultando piatto. Cuocete i muffin con il cuore per 25 minuti a 170°C (forno ventilato), quando saranno pronti estraeteli e gustateli tiepidi o freddi ! Completate con lo zucchero a velo.
Prendete 10 pirottini grandi di carta per muffin e, aiutandovi con una sac à poche riempite per 2/3 i pirottini. Estraete dalle vaschette il ripieno congelato e inseritelo al centro di ogni muffin, premendo leggermente,poi coprite con un altro cucchiaio di impasto di modo che copra completamente il cuore. Ricordate che alla fine l’impasto in ogni pirottino dovrà arrivare a 1 cm dal bordo, altrimenti il muffin in cottura fuoriuscirà dal pirottino risultando piatto. Cuocete i muffin con il cuore per 25 minuti a 170°C (forno ventilato), quando saranno pronti estraeteli e gustateli tiepidi o freddi ! Completate con lo zucchero a velo.
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