Adoro l'estate, i pomodorini freschi
e la buonissima mozzarella di bufala
della mia regione,
quindi perchè non abbinare questi freschi e semplici prodotti ad una morbidissima focaccia?!?!
La base della focaccia è di Renato Bosco.
Ingredienti:
500 g di farina 1 macinata a pietra
375 ml di acqua
10 g di sale Gemma di Mare
10 g di olio evo Dante
5 g di lievito compresso
pomodorini
mozzarella di bufala
origano
Procedimento:
Setacciate la farina, aggiungete l'acqua poco a poco (Idratazione impasto alto uguale impasto croccante), poi il lievito, il sale e l'olio. Lavorate un pò l'impasto, fatelo riposare per mezz'oretta ( in questo modo l'impasto si "assesta" e riuscirete meglio a maneggiarlo senza che si attacchi alla vostra base di appoggio) e poi rilavorate.Questa lavorazione si può fare fino a tre volte per far lasciar formare le proteine. Disponete l'impasto in uno stampo oleato per farlo lievitare.
Una volta lievitato bene, prendete l'impasto lavorato e stendetelo con le dita (le bollicine d'aria rimarranno all'interno).
Stendete l'impasto all'interno della teglia riempiendo fino al bordo. Spennellate con olio, attendete un'oretta, aggiungete i pomodori a pezzetti,la mozzarella,l'origano e poi cuocete in forno a 200°C per 20-25 minuti. Fate raffreddare leggermente e poi tagliatela.
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