Ricetta di Luca Montersino
da "Croissant e Biscotti"
Ingredienti per circa 14 tortine:
200 g di burro
160 g di zucchero a velo
60 g di tuorli
160 g di albumi
200 g di farina 00
7 g di lievito chimico
12 g di rum 70°
1,2 g di scorza di limone
1/2 bacca di vaniglia
200 g di mele
Procedimento:
Iniziate montando gli albumi a neve, poi ,un altro contenitore, montate con il burro con lo zucchero a velo, unite i tuorli ed il rhum. Aggiungete la farina con il lievito e gli aromi. A questo punto incorporate gli albumi montati a parte. Versate il composto negli stampi precedentemente unti ed infarinati, livellate e sistematevi sopra le mele tagliate a cubetti.
Fate cuocere in forno a 190°C per circa 20 minuti.
PS: mangiate da tiepide sono ancora più gustose e si conservano bene in un contenitore ermetico per 3 giorni (oltre non so dirvi perchè sono finite subito!) :)
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