Lettori fissi

giovedì 26 febbraio 2015

Crostata alla marmellata con coniglietti





Ingredienti per 8 persone:
500 g di farina
280 g di burro
100 g di zucchero a velo
60 g di farina di mandorle
2 uova
1 baccello di vaniglia
pizzico di sale
marmellata alle prugnole selvatiche Rigoni di Asiago








Procedimento:
Versate la farina sulla spianatoia, unite il burro a dadini, lo zucchero a velo e la vaniglia. Lavorate con le mani ed unite poi la farina di mandorle ed il sale. Continuate ad impastare e poi unite le uova e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetele nella pellicola trasparente e fate riposare 1 ora in frigorifero. Dividete l’impasto in 2 parti, di cui una servirà per il decoro intagliato, l’altra invece per il fondo della crostata. Stendete l’impasto dello spessore di ½ cm e trasferite la prima parte in uno stampo da crostata di 22cm di diametro. Bucherellate il fondo con una forchetta e coprite con la marmellata e poi con il secondo disco di frolla, che avrete precedentemente intagliato con un taglia biscotti a forma di coniglietto.
Fate aderire bene i bordi e cuocete a 180°C per 35 minuti. Con la frolla avanzata formate tanti coniglietti e cuoceteli per 20 minuti circa.  Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.


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