Ringrazio la mia coinquilina Daniela per la fantastica ricetta ed aggiungo: quando li rifacciamo??? :P
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLU3Wg1lZMmNjbQAeZVTA_z-x_QRIB3KKlKxFv0gfkY-Why8TA1rozD8Yhy7b_D6_TiTWgq-aHDV0vJMS7UI8Lw7T07sa1b6qR3RHnq7mInFO57wf67D8mHyQ06S2faR1YE-I5Lx81DUD2/s1600/IMG_20140909_135110.jpg)
Ingredienti:
200 g di farina di semola
200 g di farina 00
200 g di acqua calda
sale
Procedimento:
Preparate la pasta mescolando le due farine con il sale su di una spianatoia e aggiungendo tanta acqua calda fino a formare un impasto liscio e non colloso. (Lavorare la pasta come da foto)
Ottenuta una palla tagliatene un pezzo e coprite la restante con uno strofinaccio in modo che non si secchi. Formate un cordoncino non troppo sottile e tagliatelo a tocchetti, come a formare degli gnocchi. Ogni tocchetto va strisciato sulla spianatoia facendo pressione con indice, medio ed anulare in modo da cavarlo.
Ponete i raschiatelli su di un vassoio infarinato e procedete con un altro pezzetto di pasta allo stesso modo e fino al esaurire tutto l'impasto. Tenete coperta la pasta fino all'utilizzo.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata e condite con un sugo semplice al basilico.
Intanto benvenuta in AIFB.... E complimenti questi raschiatelli te li copierò presto...buona giornata Flavia ( Elisa Baker )
RispondiEliminaTi ringrazio Flavia...e...ben trovataaaaa
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