Lettori fissi

domenica 22 giugno 2014

Ciambella al cioccolato vegana


Ingredienti:

300 g di farina integrale
2 cucchiaini di vaniglia
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 bicchieri di acqua (circa 400ml)
10 cucchiai di olio evo Dante
6 cucchiai di cacao
2 cucchiai di aceto balsamico al lampone Vom Fass
300 g di zucchero di canna

cioccolato per la superficie



Procedimento:
Mescolate tutti gli ingredienti in polvere in un contenitore e quelli liquidi in un altro. Incorporate poi man mano gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate bene fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e compatto
Mettete l'impasto in uno stampo per ciambella in silicone 
e fate cuocere in forno ben caldo a 180°C per 35-40 minuti (fate sempre la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare!!)
Fate raffreddare e nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato per la copertura. Estraete poi la ciambella dallo stampo in silicone e colate il cioccolato fuso. Fate raffreddare in modo da far solidificare la copertura.

2 commenti: