Ricetta da "Piccola pasticceria salata" di Luca Montersino
Ingredienti:per il pan mozzarella
200 g di farina
80g di latte fresco intero
80 g di mozzarella fresca tritata
8 g di lievito di birra (io 2 g)
20g di burro in pomata
4 g di zucchero semolato
3 g di sale Gemma di Mare
per la finitura
80 g di pomodoro concentrato
olio evo
8 g di origano secco Cannamela
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte intero tiepido con lo zucchero, unire alla farina ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; aggiungere quindi il burro in pomata, il sale e la mozzarella tritata finemente e strizzata bene, per eliminare il latticello in eccesso.
Far lievitare l'impasto in ambiente tiepido fino al raddoppio, quindi stenderlo finemente con il mattarello, spalmarvi sopra il concentrato di pomodoro e spolverare con l'origano secco.
Disporre in frigorifero per 1 ora,arrotolare su se stesso e tagliare con un coltello affilato in tante piccole girelline.
Disporle sulle teglie con carta da forno e farli lievitare fino al raddoppio.
Infornare a 230° C per 5 minuti circa. Servire le girelline calde o tiepide; sono ideali per aperitivo, o per stuzzichino pomeridiano
Belle e gustose!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua baci!