Ingredienti per 8 panini
per l’impasto:
- 450 g di farina 0 Molini Pizzuti
- 180 ml d’acqua calda
- 30 g di burro
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 7 g di lievito di birra o 70 g di lievito madre
Per la copertura:
- acqua con olio
- semi di sesamo
Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida ed uniteli alla farina setacciata. Aggiungete l'uovo,lo zucchero ed il sale ed impastate per qualche minuto, infine aggiungete il sale e lavorate l'impasto per circa 10 minuti fino a quando diventa soffice e liscio. Mettetelo in una ciotola leggermente unta di olio e coprite con un canovaccio. Lasciatelo lievitare finchè raddoppia di volume.
Prendete l'impasto e tagliatelo in 8 pezzi. Formate con ciascuno un disco dello spessore di circa 2,5 cm e di un diametro di 8 cm oppure dei panini allungati. Mettete i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprite e lasciateli lievitare per un’altra ora, finchè sono bene gonfi.
Accendete il forno a 190°C. Spenellate i panini con l'olio mescolato con l’acqua, poi spolverate con i semi di sesamo. Cuocete nel forno già caldo per circa 15 minuti.
Sono perfetti complimenti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata :))
ti ringrazio *_*
Eliminama che belli che sono ! Brava.
RispondiEliminagrazie Ivana!
Elimina