500 ml di latte intero fresco
125 g panna fresca
23 g amido di mais
22 g amido di riso
150 g tuorlo
125 g parmigiano grattugiato
50 g burro
3 g di sale
noce moscata qb
Ricetta di Luca Montersino
Procedimento:
Mettete il latte sul fuoco con il sale e la noce moscata e portatelo a bollore.
A parte unite la panna,il formaggio e gli amidi.
Quando il latte bolle versate la pastella di panna e fate addensare mescolando con una frusta. Versate quindi i tuorli a fiamma spenta e mescolate subito energicamente.
Fate cuocere per un altro minuto,poi unite il burro a tocchetti. Amalgamate bene il tutto e poi fate raffreddare velocemente. Conservate in frigorifero coperto da una pellicola trasparente.
ho sempre fatto la crema pasticcera dolce!!!! devo provare questa versione....dimmi dove la potrei utilizzare!!!!
RispondiEliminanei prossimi giorni pubblicherò due ricette sempre di Montersino che prevedono la crema pasticcera salata... ;) una ricetta riguarda dei tramezzini,mentre l'altra delle sfoglie con patate :)
Eliminavolevo farti la stessa domanda!! attenderò con ansia queste ricette per provare ad inserirla nei miei menu :-)
RispondiEliminaMai sentita questa crema pasticcera salata! Non vedo l'ora di vederne gli utilizzi!! :D Complimenti per l'originalità...
RispondiEliminadavvero curiosa questa ricetta cara
RispondiEliminaxoxo
buon lunedì
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