Ricetta di Gino Sorbillo
maestro fornaio esperto di piatti della tradizione gastronomica napoletana
maestro fornaio esperto di piatti della tradizione gastronomica napoletana
1 kg di farina 00
500 g patate cotte
100 g zucchero
100 g burro
5 uova intere
pizzico di sale
zeste di limone
25 g di lievito di birra
125 ml latte tiepido
Olio per friggere
Versate tutta la farina sul banco, facendo un buco al centro per creare una fontana, all’interno della quale romperete le uova, aggiungeretequindi lo zucchero, le patate lesse e il burro sciolto (aggiungendo a poco a poco e lavorando con la farina).
In ultimo, aggiungerete il latte, il lievito, il limone e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo da far riposare al coperto per 1 ora circa. Realizzate poi dei rotolini di poco più di un centimetro di diametro che richiudete su se stessi formando una "U" chiusa.
In ultimo, aggiungerete il latte, il lievito, il limone e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo da far riposare al coperto per 1 ora circa. Realizzate poi dei rotolini di poco più di un centimetro di diametro che richiudete su se stessi formando una "U" chiusa.
Lasciate riposare altre 2 ore al coperto così da ottenere una consistenza soffice e morbida. A questo punto, riscaldate bene l’olio e friggete fino ad ottenere il colore desiderato. Lasciate intiepidire e asciugate su di un vassoio, ripassatele quindi con abbondante zucchero.
Spettacolari!
RispondiEliminaTi ringrazio :)
Eliminammm ne mangerei una proprio adesso! Ho sempre fatto la ricetta di mia mamma ma questa di Sorbillo non sembra affatto male!
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