Ingredienti:
6 tuorli
250 g di zucchero
1 l di latte
80 g di farina
scorza di limone biologico
1 bacca di vaniglia
500 ml di panna fresca zuccherata
Procedimento:
Mettete a scaldare il latte con la scorza di un limone in un pentolino. Nel frattempo in una ciotola mescolate con una frusta i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata. Appena il latte arriva a bollore miscelatelo al composto di tuorli,zucchero e farina e poi rimettete di nuovo tutto nel pentolino, aggiungete infine i semi della bacca di vaniglia. Mescolate continuamente fino a quando la crema non avrà raggiunto la consistenza che preferite.
Fate raffreddare bene la crema e nel frattempo montate bene la panna,che poi aggiungerete alla crema pasticcera. Mescolate lentamente dal basso verso l'alto in modo da non smontare la crema. Ecco ottenuta una buonissima crema chantilly.
La crema per eccellenza!
RispondiEliminaconcordo con te ;)
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