Ricetta tratta da "Sale e Pepe"
per la pasta:
- 250 g di farina
- 4 cucchiai di olio evo Dante
- 100 ml di acqua+ quello per la teglia
- sale
per il ripieno:
- 5 melanzane
- 4 uova
- poco latte
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- maggiorana
- pangrattato
- farina
- olio per friggere
- sale
Procedimento:
Tagliate le melanzane a fette spesse 1 cm circa, cospargetele di sale e lasciatele spurgare per 1 ora. Per la pasta disponete la farina a fontana sul piano da lavoro, versate al centro l'olio ed un pizzico di sale; impastate versando a poco a poco l'acqua, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare, coperto da una ciotola, per 30 minuti.
Sciacquate le melanzane ed asciugatele bene. Infarinate e friggetele in olio ben caldo; scolatele dorate su carta da cucina. Sbattete le uova con 4 cucchiai di latte.
Stendete la pasta in un rettangolo , rivestite la vostra teglia da forno unta d'olio. Coprite il fondo con uno strato di melanzane, versatevi 1/3 delle uova e cospargete con parmigiano e maggiorana; ripetete l'operazione formando altri 2 strati e terminate con uova e pangrattato. Ripiegate all'interno la pasta che sborda, mettete in forno già caldo a 190°C e cuocete per 1 ora circa. Se la superficie tende a scurire troppo coprite con un foglio di carta da forno.
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