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venerdì 23 ottobre 2015

Torta di melanzane

Ricetta tratta da "Sale e Pepe"

Ingredienti per 8 persone:
per la pasta:

  • 250 g di farina
  • 4 cucchiai di olio evo Dante
  • 100 ml di acqua+ quello per la teglia
  • sale

per il ripieno:

  • 5 melanzane
  • 4 uova
  • poco latte
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • maggiorana
  • pangrattato
  • farina
  • olio per friggere
  • sale

Procedimento:
Tagliate le melanzane a fette spesse 1 cm circa, cospargetele di sale e lasciatele spurgare per 1 ora. Per la pasta disponete la farina a fontana sul piano da lavoro, versate al centro l'olio ed un pizzico di sale; impastate versando a poco a poco l'acqua, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare, coperto da una ciotola, per 30 minuti.
Sciacquate le melanzane ed asciugatele bene. Infarinate e friggetele in olio ben caldo; scolatele dorate su carta da cucina. Sbattete le uova con 4 cucchiai di latte.

Stendete la pasta in un rettangolo , rivestite la vostra teglia da forno unta d'olio. Coprite il fondo con uno strato di melanzane, versatevi 1/3 delle uova e cospargete con parmigiano e maggiorana; ripetete l'operazione formando altri 2 strati e terminate con uova e pangrattato. Ripiegate all'interno la pasta che sborda, mettete in forno già caldo a 190°C e cuocete per 1 ora circa. Se la superficie tende a scurire troppo coprite con un foglio di carta da forno.

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