Preferite, come me, le merendine fatte in case a quelle confezionate del supermercato per i vostri figli?
Beh, questa ricetta fa per voi...e vi dirò...questi "Tegolini" sono ancora più morbidi e gustosi di quelli del supermercato, inoltre sono veloci e semplici da realizzare.
Ingredienti per 8 merendine
per la pasta biscotto:
100 g di farina
100 g di zucchero
3 cucchiai di acqua calda
1 cucchiaino di miele
4 uova
vaniglia
per la farcia e guarnizione:
150 g cioccolato fondente
nocciolata Rigoni di Asiago q.b
latte q.b
Procedimento:
Innanzitutto dovete preparare la pasta biscotto, il procedimento lo trovate cliccando qui. Lasciate raffreddare completamente la pasta e poi iniziate a tagliarla in tanti rettangoli uguali,considerando che per ogni merendina ce ne vogliono tre. Bagnate un po’ la superficie dei rettangoli con del latte e poi spalmate con la crema alle nocciole, da entrambi i lati,quello che starà nel mezzo. Unite gli altri e proseguite nel fare il secondo Tegolino.
Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato in un piatto fondo.
Una volta fuso,immergete la merendina alla base e poi fatela raffreddare e solidificare sulla carta da forno.
Prendete il cioccolato fuso che vi è rimasto e finite di decorare i vostri tegolini.
Basteranno pochi minuti e poi il cioccolato si solidificherà e voi potrete gustarvi i Tegolini.
Anche io preferisco tutto ciò che è homemade e questi tegolini hanno un ottimo aspetto! Complimenti, ti abbraccio
RispondiEliminaPaola
Grazie mille Paola :)
EliminaGiustina che belli!!!! Sono uguali uguali (solo più belli e sicuramente più sani!).... Un bascione
RispondiEliminaGentilissima!!!! Si si...sono più sani e gustosi ;)
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