Ingredienti :
1 cavolfiore bianco (700-800 g)
300 g di formaggio brie
120 ml di latte
50 g di parmigiano reggiano
20 g di burro
pangrattato
sale
pepe nero
Procedimento:
Lavate bene il cavolfiore ed eliminate le foglie ed il gambo centrale in modo da dividerlo in cimette. Fatelo cuocere in abbondante acqua salata per circa 15 minuti o comunque fino a quando sarà tenero.
Nel frattempo preparate la salsina bianca con gli ingredienti sopraindicati facendo sciogliere il formaggio lentamente in una padella.
Scolate i cavolfiori, imburrate bene le teglie da forno e poneteli in un solo strato. Spolverizzateli con il parmigiano grattugiato e poi coprite con il pangrattato.
Concludete, se volete, con alcuni fiocchetti di burro e infornate per 10 minuti a 180°C e poi per altri 10 minuti con la modalità grill, in modo da ottenere una bella gratinatura croccante! Servite i cavolfiori gratinati ben caldi!
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