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giovedì 5 febbraio 2015

Biscotti svedesi avena e cioccolato

La ricetta l'ho presa da questa 



Ingredienti per 40 pz.
- 100 g burro 
- 300 g fiocchi d'avena Germinal Bio
- 1 uovo 
- 150 g zucchero 
- 1 cucchiaio di farina 00
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 40 g gocce di cioccolato 








Procedimento:
In un pentolino ho fatto sciogliere a fuoco lento il burro, e, una volta diventato liquido, l'ho tolto dal fuoco e vi ho aggiunto i fiocchi d'avena, mescolando per amalgamare il tutto. Nella ciotola della planetaria ho montato l'uovo con lo zucchero, usando l'accessorio frusta a velocità medio alta fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Se non avete la planetaria potrete ottenere lo stesso risultato utilizzando le fruste elettriche. 
Ho quindi unito la farina setacciata, il bicarbonato, i fiocchi d'avena con il burro e, da ultimo, le gocce di cioccolato. Con l'aiuto di un cucchiaio ho distribuito il composto su una teglia ricoperta di carta forno in mucchietti di grandezza omogenea ben distanziati tra loro: in cottura essi infatti andranno ad appiattirsi fino a diventare vere e proprie cialde, e se non sono ben distanti rischiano di attaccarsi tra loro. Ho infornato a 175 gradi statico preriscaldato fino a doratura (15 minuti circa) e lasciato raffreddare i biscotti prima di riporli in una scatola di latta. Con queste dosi ho infornato tre teglie per un totale di 40 biscotti: sembrano tanti ma si conservano perfettamente anche per 10-15 giorni, mantenendo inalterati sia il gusto che un'indescrivibile croccantezza!



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