Ingredienti
- 500 grammi zucchero
- 100 grammi glucosio
- 100 grammi acqua
Procedimento:
Mettere nel 500 grammi di zucchero più i 100 ml di acqua, cuocere 100 gradi 10 minuti vel 2, aggiungere 100 gr glucosio e mescolare a vel 1-2 fino a raffreddamento in modalità , una volta freddo impastate a mano* in un altro contenitore d'acciaio freddo o su un piano di marmo freddo fino a quando diventa una palla, se troppo bagnato aggiungere un pò di zucchero a velo o maizena, se troppo duro un pò d'acqua, porre in un contenitore con un panno umido sopra che lo copra e lasciare tutta la notte, poi potrete utilizzarlo e volendo anche aggiungere del colorante alimentare, dell'aroma in pasta del gusto/colore desiderato o del cacao.
CONSIGLIO
Quando fate cuocere lo zucchero con l'acqua è importante controllare che il composto non caramelli ma deve risultare liquido quasi trasparente, poi potrete aggiungere il glucosio
*Se volete potete trasferire l'impasto terminato anche ancora caldo sul piano di marmo e farlo raffreddare con un tarocco spalmandolo
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