200 g di zucchero
3 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
130 g di farina 00
50 ml di latte
per la farcitura:
200 g di panna da montare fredda
crema di nocciole Rigoni di Asiago
50 g cioccolata alle nocciole
zucchero a velo q.b.
Mettete tutti gli ingredienti per il pan di spagna nel Bimby e montate per 3 minuti velocità 6, poi versate tutto in una placca con carta forno. Cuocete in forno a 180 gradi per 10/15 minuti.
Trasferite il pan di spagna subito su un canovaccio pulito e formate il rotolo (lasciatelo avvolto così per una quindicina di minuti almeno).
Mettete nel boccale asciutto e pulito la panna freddissima e montate con farfalla a vel 3,5 (senza tempo guardando dal foro quando è montata).
Srotolate il pan di spagna, farcite con uno strato di nocciolata, coprite con abbondante panna e la cioccolata ridotta a pezzi e arrotolate delicatamente.
Tenete il rotolo nel canovaccio fino al completo raffreddamento del rotolo, poi completate con zucchero a velo e servite a fettine. Conservate in frigorifero.
Mmmm che golosità!! Grazie mille per la ricetta!!
RispondiElimina:) grazie mille a te
EliminaQuesta è una bontà che mi riservo di fare al più presto! Un abbraccio! Vanna
RispondiEliminaassolutamente da provare...fammi sapere ;)
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