Ho preso questa ricetta dal blog "Profumo di Sicilia"...cliccate qui per la ricetta
300 g farina integrale
200 g farina 1
120 g lievito madre
400g acqua
1 cc di malto d'orzo
2 cc di sale marino iodato fine
4 pugni di semi di zucca
200 g farina 1
120 g lievito madre
400g acqua
1 cc di malto d'orzo
2 cc di sale marino iodato fine
4 pugni di semi di zucca
Procedimento:
In una capiente contenitore sciogliete la pasta madre nell’acqua a temperatura ambiente e il malto d’ orzo, aggiungete le farine e il sale amalgamando il composto con un cucchiaio di legno o una paletta
aggiungete i semi di zucca, lasciandone un pò per la finitura, e amalgamate ancora fino ad ottenere una palla dalla finitura grossolana. Coprite l'impasto con un coperchio o con la pellicola trasparente e lasciate lievitare, in un luogo senza sbalzi di temperatura fino al raddoppio.
aggiungete i semi di zucca, lasciandone un pò per la finitura, e amalgamate ancora fino ad ottenere una palla dalla finitura grossolana. Coprite l'impasto con un coperchio o con la pellicola trasparente e lasciate lievitare, in un luogo senza sbalzi di temperatura fino al raddoppio.
Riscaldate il forno a 230°C. Disponete la pagnotta, con il seme verso il basso, su un foglio di carta forno inumidite la superficie con dell’acqua e cospargete altri semi sulla superficie.
Infornate per circa 40 minuti controllando di tanto in tanto che la superficie non si bruci. Lasciate raffreddare su una grata e, una volta tiepido, potete tagliarla a fette con un coltello seghettato.
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