Ingredienti
Per
il babà:
500
gr di farina 400 W
200
gr di burro
50
gr di zucchero semolato
27,5 gr lievito di birra
10
gr di sale Gemma di Mare
500
gr di uova intere
Per
la bagna:
2
litri di acqua
750
gr di zucchero semolato
275
gr di limoncello Villa Massa
2,5
gr di cardamomo
10
gr di buccia di limone
NB:La bagna è un pò abbondante!!
Farcia a piacere:
crema pasticcera
crema diplomatica
panna zuccherata
(io in realtà li ho preparati senza farcia!!! :)
Preparazione
Per
l'impasto:
impastate
in planetaria con la foglia la farina,
lievito e zucchero. Unite metà delle uova e quando l'impasto sara'
abbastanza sodo aggiungete poco alla volta le restanti uova. Quando
l'impasto si staccherà dalle pareti della planetaria unite il burro a
pomata e per ultimo il sale.
Con quest'impasto riempite a metà gli
stampini per babà,precedentemente cosparsi di spray staccante Drogheria Sulmona e farina e lasciate lievitare per 2 ore o fino a quando
l'impasto avrà raggiunto il bordo degli stampini.
Quindi infornate nel
forno preriscaldato a 160°
per circa 15 minuti.
Per la bagna:
scaldate
dell'acqua e quando starà per
bollire aggiungete lo zucchero, il cardamomo e il limoncello. Quando
i babà saranno freddi immergeteli nella bagna bollente e
strizzateli. Ripetete l'operazione finché i babà saranno morbidi.
Arrivati a questo punto, una volta imbevuti i babà, metteteli a riposare
a testa in giù. Poi spennellateli con la gelatina neutra, effettuate un
taglio verticale e farciteli con crema o panna.
non potevo non lasciare almeno un saluto su questo post dedicato al mio dolce preferito :-))
RispondiElimina:) grazie
Eliminail baba' è un dolce che amo moltissimo e l'ho fatto una volta sola,quando ancora non avevo il blog...mi sa che devo rifarlo... il tuo è bellissimo :)
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