3 uova
200 g di zucchero
200 g di farina 00
100 g di cacao amaro
100 g di burro
1 tazzina da caffè di latte
1 bustina lievito per dolci S. Martino
Procedimento:
Accendete il forno a 170 °C e preparate
tutti gli altri ingredienti che occorrono.
In una ciotola mettete le uova con lo
zucchero e lavorate con la frusta elettrica fino a che il composto non diventa
gonfio e spumoso.Poi aggiungete la tazzina di latte, il
cacao e la farina setacciata con il lievito, amalgamate il tutto e alla fine
incorporate il burro fuso.
Prendete uno stampo da 24/26 cm di
diametro, imburratelo e infarinatelo.
Versate il composto nello stampo e
mettete nel forno caldo a 170 C° per 30-35 minuti circa (fate la prova
stecchino).
Una volta fredda, con l’aiuto di un coltello
e molto delicatamente dovrete spaccarla a metà, per ricoprire lo strato
inferiore con la nutella (magari riscaldata a bagnomaria) e la panna montata,
poi potete chiudere la torta senza schiacciare la panna montata e guarnire a
nostro piacimento con zucchero a velo e/o panna montata.
O mamma che bontà deve essere!!!
RispondiElimina^_^
EliminaDeve essere una delizia!
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