3 uova
200g farina
180ml di latte
2 cucchiai olio evo Dante
120ml olio di semi
40 g parmigiano reggiano
100g di emmenthal
pepe nero Tec Al qb
140 g piselli precotti
400 g patate precotte Oro dell'orto
prezzemolo qb
sale Gemma di Mare qb
10g lievito istantaneo per preparazioni salate
2 cucchiai di soffritto Oro dell'orto
1 tazzina di Vinchef
Procedimento:
Mettete un pò d'olio in padella con il soffritto e fate leggermente cuocere, poi versate in padella le patate e sfumate con Vinchef; fate cuocere per una decina di minuti. Dopo aggiungete i piselli precotti,salate e pepate.
Sbattete in una terrina le uova e aggiungete latte,olio di semi e d'oliva ed incorporate il prezzemolo tritato
Aggiungete poi la farina con il lievito e mescolate bene tutto.
Unite poi al composto,l'emmenthal a cubetti,le patate,i piselli,il parmigiano e salate a piacere.Mescolate bene il tutto.
Versate l'impasto in una teglia da muffin,dove avrete precedentemente messo i pirottini di carta. Riempiteli fino all'orlo. (Io ho usato anche uno stampino a forma di orsetto!).
Fate cuocere per 20-25minuti circa in forno ventilato a 180°C. Servite tiepidi o freddi.
Con questa ricetta partecipo al contest "Piccolo ma buono" di "Scamorze ai fornelli"
Ciao, grazie di partecipare al nostro contest con questa ricetta. In bocca al lupo! :)
RispondiEliminaGrazie a te...crepi il lupo...incrocio le dita :)
EliminaChe sfiziosi e gustosi questi muffin salati,brava!Ciao
RispondiEliminaGRazie *_* gentilissima!!!
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