400 di farina di semola Molino Chiavazza
100 g di farina di manitoba Molino Chiavazza
25 gr di lievito di birra
3 cucchiai di olio olio Caruso
10 gr di sale Gemma di Mare
1 cucchiaino raso di zucchero
Procedimento:
Disponete la farina a fontana su di una spianatoia (o in una capiente ciotola) e formate un buco al centro. Prendete un recipiente e versateci un bicchiere d'acqua tiepida, sbriciolatevi dentro i due cubetti di lievito di birra e lo zucchero. Mescolate fino a fare sciogliere bene il tutto e inserite al centro della farina il composto d'acqua e lievito. A parte sciogliete il sale in un altro bicchiere d'acqua tiepida; aggiungete l'olio e inseriteli nella farina.
Tenete vicino a voi un po’ di farina e la restante acqua tiepida, che integrerete nell’impasto mano a mano, fino a raggiungere la consistenza desiderata, che deve essere morbida ed elastica.
Coprite la ciotola con un canovaccio pulito leggermente inumidito e riponetela in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria, come il forno spento di casa vostra. Attendete che l‘impasto abbia raddoppiato il proprio volume (ci vorrà 1 ora - 1 ora e 1/2 ) e poi procedete alla stesura della pasta per la pizza.
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