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giovedì 23 febbraio 2012

Pizza con semola e manitoba

Ingredienti:
300 ml circa di acqua
400 di farina di semola Molino Chiavazza
100 g di farina di manitoba Molino Chiavazza
25 gr di lievito di birra
3 cucchiai di olio olio Caruso
10 gr di sale Gemma di Mare
1 cucchiaino raso di zucchero

Procedimento:
Disponete la farina a fontana su di una spianatoia (o in una capiente ciotola) e formate un buco al centro. Prendete un recipiente e versateci un bicchiere d'acqua tiepida, sbriciolatevi dentro i due cubetti di lievito di birra e lo zucchero. Mescolate fino a fare sciogliere bene il tutto e inserite al centro della farina il composto d'acqua e lievito. A parte sciogliete il sale in un altro bicchiere d'acqua tiepida; aggiungete l'olio e inseriteli nella farina.
Tenete vicino a voi un po’ di farina e la restante acqua tiepida, che integrerete nell’impasto mano a mano, fino a raggiungere la consistenza desiderata, che deve essere morbida ed elastica.

Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido ma consistente, con il quale formerete una palla che andrete ad adagiare in una capiente ciotola (ricordatevi che l’impasto raddoppierà il suo volume), adeguatamente spolverizzata di farina sul fondo.
Coprite la ciotola con un canovaccio pulito leggermente inumidito e riponetela in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria, come il forno spento di casa vostra. Attendete che l‘impasto abbia raddoppiato il proprio volume (ci vorrà 1 ora - 1 ora e 1/2 ) e poi procedete alla stesura della pasta per la pizza. 

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