500 g di farina 00
§ 100 g di amido di mais
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4 uova
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1 tuorlo
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2 cucchiai di zucchero
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80 g di burro
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pizzico di sale
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scorza di limone
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scorza di mandarino
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decorazioni di zucchero
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miele
scaglie di mandorle
scaglie di mandorle
Procedimento:
Versate la farina a fontana su una spianatoia e create al centro una conca in cui versate tutti gli ingredienti: le uova, il tuorlo, lo zucchero ed il pizzico di sale, il burro, la scorza di un limone e di un mandarino. Mischiate il tutto e cominciate ad impastare e a modellare fino ad ottenere un impasto dall’aspetto liscio e levigato. Una volta modellato bene, dividete l’impasto in 4-5 palline piccole e successivamente stendetele una ad una come dei cordoni. Questi devono essere di un diametro di circa 2 cm ( o se preferite maggiore o minore … stendete l’impasto a vostro piacere!!!) e poi, con l’aiuto di un coltello, tagliare questo cordone in tanti pezzettini, sempre delle dimensioni che preferite.
Dopo aver tagliato tutto l’impasto rimodellate con le mani un pochino i vari pezzettini in modo da ottenere gli struffoli belli rotondi e levigati.
Versate la farina a fontana su una spianatoia e create al centro una conca in cui versate tutti gli ingredienti: le uova, il tuorlo, lo zucchero ed il pizzico di sale, il burro, la scorza di un limone e di un mandarino. Mischiate il tutto e cominciate ad impastare e a modellare fino ad ottenere un impasto dall’aspetto liscio e levigato. Una volta modellato bene, dividete l’impasto in 4-5 palline piccole e successivamente stendetele una ad una come dei cordoni. Questi devono essere di un diametro di circa 2 cm ( o se preferite maggiore o minore … stendete l’impasto a vostro piacere!!!) e poi, con l’aiuto di un coltello, tagliare questo cordone in tanti pezzettini, sempre delle dimensioni che preferite.
Dopo aver tagliato tutto l’impasto rimodellate con le mani un pochino i vari pezzettini in modo da ottenere gli struffoli belli rotondi e levigati.
Prendete
una pentola per friggere con i bordi abbastanza alti, versatevi l’olio e
friggete i vostri struffoli. Versate gli struffoli in una ciotola con della
carta assorbente per fritture e successivamente versate il miele in un’altra
pentola e mettetelo sul fornello a fiamma dolce. Versate successivamente gli
struffoli e mescolateli dolcemente, versate anche delle scorzette di limone
tagliate molto finemente. Quando saranno pronti versateli nei pirottini di carta e compattateli bene senza
premere troppo, poi versate sopra di essi le decorazioni colorate a forma di
palline o codette e le lamelle di mandorle.
piacere di conoscerti sono veronica da benevento ....se ti va passa da me ti seguo con piacere
RispondiEliminaSono Giustina e sono della prov di Salerno..piacere mio :) certo,ti seguirò anch'io con piacere!
EliminaLo struffolo per noi è sacro! Non è Natale senza struffoli!
RispondiEliminasante parole Carmen!!!Anche Carnevale, S Biagio...tutte ricorrenze in cui gli struffoli sono doverosi!
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