Lettori fissi

venerdì 13 gennaio 2012

Sformato di cavolo romano

                                                                                                                          per 6 persone

1 kg di cavolo romano
500 ml di besciamella
60 g di pangrattato
Prezzemolo
Sale
6 g Aglio in polvere
80 g di formaggio caprino
50 g di grana padano Grok classico
Olio






Mondate, tagliate, lavate il cavolo romano e lessatelo in acqua salata per una mezz’ora. Nel frattempo mischiate in una ciotolina il pangrattato, il pepe, il prezzemolo tritato finemente e l’aglio in polvere. Quando il cavolo sarà cotto scolatelo.
Prendete una pirofila da forno e versatevi un filo d’olio, poi metà del composto di pangrattato, prezzemolo, pepe ed aglio in polvere e sopra mettete il primo strato di cavolo. 
 


Cospargete con metà besciamella, 40 g di caprino e il restante pangrattato con prezzemolo,aglio e pepe. 






Finite lo sformato mettendo il cavolo rimasto, la besciamella, il caprino, il grana grok sbriciolato ed un filo d’olio.
Infornate a 180° C per 15 minuti e servite ben caldo.







Nessun commento:

Posta un commento