Ingredienti:
500 g di biscotti (frollini)120 g di burro inalpi
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di miele
400 g di robiola o di philadelphia
320 g di ricotta
200 g di zucchero
200 g di panna per dolci
50 g di yogurt
4 uova
1 limone
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaino di farina Molino Chiavazza
200 g di marmellata di fragole
Preparazione:
Tritare finemente i biscotti, aggiungere la cannella in polvere, un cucchiaino di miele ed il burro sciolto, mescolare bene e versare il preparato in una tortiera avendo cura di schiacciare bene con le mani creando un guscio inferiore.
Prendere il formaggio, lavorarlo un po' aiutandosi con un cucchiaio, setacciare la ricotta, aggiungerla alla robiola e mescolare, aggiungere lo yogurt mescolando nuovamente, mettere lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e mescolare, ricavare i semi da un bacello di vaniglia e mescolarli assieme al composto, unire le uova e amalgamare accuratamente; versare la panna e il cucchaino di farina setacciata.
Versare il composto nella tortiera e mettere in forno a 160° per 50 minuti avendo cura di spegnere il forno passati 45 minuti, aprirlo e continuare la cottura per altri 5 minuti. Far riposare la cheesecake in frigo per almeno 4 ore, decorare con la marmellata di fragole e lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest "le ricette di primavera" di about food
e "cheese cake mania" di "le dolci tentazioni di kelly"
buona !!
RispondiEliminaAdoro il cheesecake alle fragole, guarda caso l'ho pubblicato anche io oggi sul mio blog! :-)
RispondiEliminaGG
l'ho appena vista...bellissima! sei bravissima! baci
EliminaGrazie mille Giustina.....va benissimooo :D
RispondiEliminati aggiungo subito :D
un abbraccio
Kelly^.^
Ma che golosa questa cheesecake,brava!Ciao
RispondiEliminagrazie *_*
EliminaChe buona questa cheesecake, devo provarla assolutamente!
RispondiEliminaPassa a trovarmi anche tu!
A presto
Sabry
certo !!! ti seguirò volentieri...provala e fammi sapere. Baci e buona serata
Eliminabravissima!!!! non ho mai provato a fare una cheesecake.. ma la tua mi ispira proprio!!!! ^_^
RispondiEliminagrazie!!! *_* prova a farla se ti va...te la consiglio...è gustosissima!
Eliminache bontà dev'essere...non vedo l'ora di provarla, grazie mille
RispondiEliminaEli
lospecchiodipandora.blogspot.com
siiiii è buonissima. provala e fammi sapere. mi iscrivo al tuo blog...baci
Eliminammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm,che buona da leccarsi i baffi :)by lidia
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