Lettori fissi

venerdì 21 giugno 2019

Muffin salati con prosciutto cotto e melanzane croccanti


Finalmente è iniziata la bella stagione e per alcuni le vacanze. Con le belle giornate la voglia di pic-nic aumenta e perchè non realizzare dei fantastici muffin salati in pochi minuti e che si conservano perfettamente per alcuni giorni?
Ecco la ricetta!!!





Ingredienti per 12 muffin:

3 uova medie
200 g di farina 1
80 ml di olio di mais
120 ml di latte intero
35 g di grana padano grattuggiato
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale fino Gemma di Mare (Degustabox)
150 g di melanzane Fruit24
140 g di prosciutto cotto 











Procedimento:
Pulite la melanzana, tagliatela a cubetti e fate cuocere in abbondante olio fino a completa doratura. Lasciate scolare su carta assorbente, salate leggermente e tenete da parte.
Accendete il forno a 180°C ed iniziate a preparare i muffin sbattendo le uova fino a renderle spumose, aggiungete poi la farina setacciata , mescolate velocemente inserendo poco alla volta il latte intero. Aggiungete il formaggio grattuggiato, l'olio di mais ed il lievito istantaneo.
Mescolate velocemente ed unitevi infine le melanzane ed il prosciutto cotto a cubetti. Disponete l'impasto in 12 pirottini per muffin e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.
Lasciate raffreddare. Si conservano bene in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.







Nessun commento:

Posta un commento