Avete ospiti a cena e volete stupirli con un piatto goloso ma semplice da
realizzare? Gli gnocchi alla Sorrentina sono ideali.
1 kg di gnocchi
650 g di salsa di pomodoro
250 g di fiordilatte
80 g di parmigiano reggiano
cipolla
sale
olio evo
basilico fresco
Procedimento:
Iniziate preparando il sugo: in un tegame di terracotta versate un filo d'olio ed una cipolla tritata finemente. Fate imbiondire la cipolla ed unitevi poi la passata di pomodoro, salate a piacere e coprite con il coperchio: Fate cuocere il sugo a fuoco basso e lasciate cuocere a fiamma dolce per 40 minuti ed aggiustate di sale.
Lessate gli gnocchi versandoli nel tegame per un paio di minuti al massimo (non appena verranno a galla, scolateli) poi scolateli delicatamente.
Prendete una pirofila , stendetevi uno strato di sugo, poi metà degli gnocchi ricoperti da sugo, fiordilatte a dadini ed una spolverata di parmigiano. Finite con l'ultimo strato di gnocchi, sugo, fiordilatte e parmigiano.
Infornate i vostri gnocchi in forno statico preriscaldato a 240° in modalità grill per 5-8 minuti. Serviteli ben caldi.
Mmmmm, goduriosi!
RispondiElimina