§ Oggi, 2 luglio, è la giornata nazionale della Ciambotta, ricetta tipica della cucina contadina meridionale.
Vi rimando a questo link per approfondire le origini di questo piatto.
La ricetta varia di regione in regione, quella tipica della mia famiglia è questa:
Ingredienti per 4 persone:
2
melanzane
§ 2
zucchine
§ 2
patate
§ 2
peperoni (1 giallo/verde e 1 rosso)
§ scalogno
§ basilico
§ olio
evo
§ sale
Procedimento
Lavate le melanzane, le zucchine ed i peperoni e tagliateli
a cubettini regolari; pelate le patate e tagliate anch'esse a cubettini.
Mettete un filo d'olio in una padella o casseruola di terracotta ed unitevi lo
scalogno a fette. Fate imbiondire leggermente lo scalogno ed unitevi le verdure
a cubetti. Fate cuocere a fuoco medio ed unitevi qualche mestolo d'acqua se
necessario. Dopo dieci minuti di cottura salate e girate di tanto in tanto le
verdure fino alla loro completa cottura.
Servite calde o tiepide con del basilico.
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