Lettori fissi

sabato 2 luglio 2016

Ciambotta

§ Oggi, 2 luglio, è la giornata nazionale della Ciambotta, ricetta tipica della cucina contadina meridionale. 
Vi rimando a questo link per approfondire le origini di questo piatto.
La ricetta varia di regione in regione, quella tipica della mia famiglia è questa:




   Ingredienti per 4 persone:
    2 melanzane
§  2 zucchine
§  2 patate
§  2 peperoni (1 giallo/verde e 1 rosso)
§  scalogno
§  basilico
§  olio evo
§  sale





Procedimento
Lavate le melanzane, le zucchine ed i peperoni e tagliateli a cubettini regolari; pelate le patate e tagliate anch'esse a cubettini. Mettete un filo d'olio in una padella o casseruola di terracotta ed unitevi lo scalogno a fette. Fate imbiondire leggermente lo scalogno ed unitevi le verdure a cubetti. Fate cuocere a fuoco medio ed unitevi qualche mestolo d'acqua se necessario. Dopo dieci minuti di cottura salate e girate di tanto in tanto le verdure fino alla loro completa cottura.
Servite calde o tiepide con del basilico.


Nessun commento:

Posta un commento