Ingredienti per 12 persone:
per l'impasto:
- 350 g farina ,
- 50 g di farina di semola rimacinata,
- 150 g di latte,
- 2 uova,
- 50 g di olio evo Fontanara,
- 1/2 cubetto di lievito di birra,
- 1 cucchiaino di zucchero,
- 10 g di sale fino
per il ripieno:
- 120 g di salame,
- 120 g di formaggio tipo fontina,
- 80 g di gherigli di noce ,
- 80 g di olive denocciolate nere,
- sale, pepe e olio evo Fontanara
Procedimento:
Inserire nel il lievito, lo zucchero, e 50 g di latte preso dal totale: 3 min 37° vel 2, lasciare riposare 10 min poi unire la farina, l'olio, il resto del latte: 5 min vel , mentre si impasta e trascorsi 30 sec aggiungere da foro le uova una alla volta e il sale. sempre dal foro controllare se è necessario aggiungere un pò di acqua o ancora acqua (pochissima) togliere l'impasto e metterlo in una ciotola a lievitare per almeno 1 ora
infarinare la spianatoia, stendere l'impasto, spennellarlo con l'olio evo e cospargerlo con il ripieno, salare e pepare. Arrotolare dal lato più lungo e tagliare questo a metà con un coltello sottile. Separare i due pezzi e intrecciarli tenendo la parte tagliata all'esterno, metterlo su una placca da forno coperta da carta forno e chiuderlo a ciambella. Ungere la superficie con l'olio.
Lasciare lievitare almeno un'ora, deve quasi raddoppiare e cuocere in forno caldo a 200° (statico) per 20 min, abbassare il forno a 180° e continuare la cottura per altri 10 min.
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