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martedì 28 aprile 2015

Angelica salata Bimby

Ingredienti per 12 persone:


per l'impasto:
  • 350 g farina ,
  • 50 g di farina di semola rimacinata,
  • 150 g di latte, 
  • 2 uova, 
  • 50 g di olio evo Fontanara
  • 1/2 cubetto di lievito di birra, 
  • 1 cucchiaino di zucchero, 
  • 10 g di sale fino
per il ripieno:
  • 120 g di salame, 
  • 120 g di formaggio tipo fontina,
  • 80 g di gherigli di noce ,
  • 80 g di olive denocciolate nere,
  • sale, pepe e olio evo Fontanara


Procedimento:
Inserire nel coperchio chiuso il lievito, lo zucchero, e 50 g di latte preso dal totale: 3 min 37° vel 2, lasciare riposare 10 min poi unire la farina, l'olio, il resto del latte: 5 min  vel modalità pasta, mentre si impasta e trascorsi 30 sec aggiungere da foro le uova una alla volta e il sale. sempre dal foro controllare se è necessario aggiungere un pò di acqua o ancora acqua (pochissima) togliere l'impasto e metterlo in una ciotola a lievitare per almeno 1 ora
infarinare la spianatoia, stendere l'impasto, spennellarlo con l'olio evo e cospargerlo con il ripieno, salare e pepare. Arrotolare dal lato più lungo e tagliare questo a metà con un coltello sottile. Separare i due pezzi e intrecciarli tenendo la parte tagliata all'esterno, metterlo su una placca da forno coperta da carta forno e chiuderlo a ciambella. Ungere la superficie con l'olio.
Lasciare lievitare almeno un'ora, deve quasi raddoppiare e cuocere in forno caldo a 200° (statico) per 20 min, abbassare il forno a 180° e continuare la cottura per altri 10 min.

nb: se cotta iN due stampi per plumcake è più pratica da affettare per portarla ad un pic nic o in viaggio

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