Dalla rivista "Everyday Food"
di Martha Stewart
di Martha Stewart
Ingredienti per 4 pezzi:
125 ml di yogurt bianco naturale (di soia per i vegani)
1/2 cucchiaino di curry (o paprika dolce, o altra spezia)
sale a piacere
1 cucchiaino di succo di limone o lime
1 barattolo di ceci, scolati dal liquido di conservazione (o l'equivalente di ceci lessati in casa, ovvero 210 g senza acqua)
1 cipollotto
70 g di riso lessato (peso da lessato)
2 carote
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di prezzemolo tritato , o coriandolo se piace
Procedimento:
Cominciare mescolando lo yogurt con la spezia scelta, mezzo cucchiaino di sale e il succo di limone. Lasciare da parte ed intanto nel robot mettere i ceci scolati dal liquido, il cipollotto e mezzo cucchiaino di sale. Usare la funzione pulse finchè il tutto sarà omogeneo ma non proprio una pasta. In una ciotola mescolare il riso, la carota passata alla grattugia a fori grossi, , il mix di ceci, il prezzemolo, il pangrattato e 2 cucchiaiate della salsa di yogurt preparata in precedenza.
Mescolare bene con le mani e dividere l'impasto in 4 porzioni a cui verrà data la forma di un burger.
Cuocerli in una padella calda con poco olio per circa 4 minuti per parte, tenendo il fuoco medio/basso.
Servire con la loro salsa.
Devono essere davvero ottimi....ricetta molto originale che mi segno subito, grazie per averla condivisa.
RispondiEliminaTi aspetto sul mio blog con dei biscotti di riso con noci e uvetta :)
My Tester Mania