
550 g di farina 1
3 cucchiai di zucchero
50 g di burro Brazzale Alpilatte
50 g di uova intere
12 g di ldb o 120 g di lievito madre
250 ml di latte fresco intero
100 g di uvetta Tec Al
5 g di sale Gemma di Mare
5 g di buccia di limone tritata
1tuorlo+latte per spennellare
Procedimento:
Lavate l'uvetta in abbondante acqua corrente e lasciate in ammollo per almeno 3 ore in modo da reidratarla bene.
Setacciate bene la farina, unitevi il latte con all'interno il lievito sciolto ed iniziate a lavorare bene gli ingredienti. A metà impasto aggiungete l'uovo, il sale, la scorza di limone tritata finemente, continuate ad impastare ed unite infine lo zucchero e poi il burro. Impastate bene e fate riposare per 15 minuti. Strizzate bene l'uvetta ed unitela all'impasto.
Disponetelo poi in un contenitore a lievitare coperto con pellicola trasparente.
Una volta raddoppiato di volume create dei cordoncini lunghi 25 cm circa e con un diametro di circa 1 cm e createvi delle chiocciole non totalmente appiattite.
Lasciate lievitare un'altra oretta, poi spennellate le chiocciole con tuorlo e latte ed fate cuocere in forno già caldo a 180^ C per circa 12-15 minuti.
la particolarità del ghiaccio non l'avevo mai sentita, queste chiocciole mi ispirano molto, chissà che buone....
RispondiEliminaCiao Ivana...si sono molto buone, provale ;) il ghiaccio è utile per creare quel vapore che permetterà alle chiocciole di cuocere senza seccarsi e mantenere ancora di più la loro morbidezza
RispondiEliminaSono davvero perfette!
RispondiEliminati ringrazio Valentina
RispondiEliminaChe meraviglia Giustina!!!
RispondiEliminaCosa darei per averle domattina a colazione!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen