500 g di farina di kamut
150 g di farina integrale
120 g di lievito madre (o 12 g di lievito di birra)
400 ml di acqua
7 g di sale Gemma di Mare
2 cucchiai di olio evo Dante
Procedimento:
Sciogliete il lievito madre nell’ acqua tiepida. Disponete le farine a fontana e versate nel centro il lievito sciolto e iniziate ad impastare, quindi unite il sale e l'olio e continuate ad impastare finchè la pasta non diventa liscia e compatta.
Mettete l’impasto in un cestino per la lievitazione del pane con un panno. Tenete in un luogo caldo a lievitare fin quando non raddoppia di volume.
Passato questo tempo, trasferite il pane sulla placca da forno( potete mettere la carta da forno sulla base) e fate cuocere per i primi 15 minuti a 220°, quindi riducete la temperatura a 180° e continuate a cuocere per circa 35/40 minuti.
Dopo la cottura fate raffreddare il pane nel forno spento piegato di lato.
Dopo la cottura fate raffreddare il pane nel forno spento piegato di lato.
Che bonta'! Io adoro il pane al kamut!!
RispondiEliminaproverò a farlo anche io!! adoro il kamut
RispondiEliminaHo della farina di Kamut da consumare, proverò la tua ricetta, ti è venuto una meraviglia! Un abbraccio!
RispondiEliminaproverò a farlo
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