La pasta di nocciola è un’ottima base per insaporire
gelato, semifreddo, creme, bavaresi, budini, gli impasti per dolci al
posto degli aromi artificiali, per fare la nutella, per il ripieno per
cioccolatini, insomma basta la fantasia. Il procedimento è super semplice, ci vogliono solo nocciole ed un tritatutto potente.
Ingredienti:
300 g di nocciole
Procedimento:
Mettete le nocciole su una teglia rivestita da carta forno e fatele tostare ,in forno già caldo, a 200°C per 10 minuti. Spellare eventualmente velocemente le nocciole con le mani.
Inserite le nocciole ancora bollenti in un potente mixer alla
massima velocità e iniziare a frullare. Prima otterrete una polvere di
nocciole,
poi le nocciole inizieranno a inumidirsi, a questo punto spegnere un attimo il frullatore per mescolare
il composto che infine inizierà a rilasciare dell'olio. Frullate a
lungo, fino a quando non otterrete una pasta liscia
Conservare in un barattolo ed in frigo per una decina di giorni, oppure
nel freezer dove si manterrà per 2-3 mesi però ricordate che una volta
scongelata non dovete più ricongelarla.
Ottima soluzione, mi piace moltissimo!
RispondiEliminaVale
siiii anche a me...preparati per la ricetta della Nutella home made!!! :) utilizzerò proprio questa pasta di nocciole per realizzarla!!!
EliminaUn'idea originale e gustosa! Mi piace anche che si conservi a lungo
RispondiEliminahai perfettamente ragione...credevo fosse più difficile da realizzare e che si conservasse per meno tempo...invece no ;) !!!
EliminaIo la uso come base per le torte gelato! :-)
RispondiEliminaciao mi sono appena unita al tuo blog per non perdere nemmeno un tuo post... e questa crema... la devo provare per forza...
RispondiEliminaOttima base per molti dolci! :o)
RispondiEliminaTi ho conosciuta per caso ed il tuo blog mi ha così colpito che mi sono subito unita ai tuoi followers! :o)
Se ti va, passa da me ;o)
http://bazzicandoincucina.blogspot.it/
Buona serata,
Lory