Ricetta dal libro "Tutta la bontà del pane" di Sara Papa
Ingredienti:500 g di farina 1 (io Petra1)
60 g di succo di limone Polenghi
la scorza di 1 limone e 1/2
250 g di acqua
150 g di lievito madre o 15 g di lievito di birra
10 g di sale Gemma di Mare
Per lucidare:
latte
Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida. Unite il lievito madre,
le farine setacciate, il sale e impastate 4-5 minuti, quindi aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata e amalgamate tutti gli ingredienti.
Lasciate riposare per 45 minuti in luogo caldo.
Spezzate
l'impasto in porzioni del peso di 50-60 g ciascuna, date loro una forma
ovale, quindi comprimete leggermente le estremità dei panini e punzecchiateli con uno stecchino per dar loro l'aspetto di un limone. Lucidateli con il latte. Fate lievitare i limoncini per circa un'ora in luogo caldo e
cuoceteli in forno già caldo a 220 °C con vapore, mettendo 4-5 cubetti
di ghiaccio sul fondo del forno: occorreranno circa 20 minuti.
I limoncini sono ottimi con le ostriche, i frutti di mare e i salumi in genere o con la marmellata di limoni
devono essere davvero deliziosi...
RispondiEliminakiss e buon week end
vendy
NEWS ON MY BLOG
follow me on:
the simple life of rich people blog
Sei sicura che vanno usati insieme lievito di birra e lievito madre? Mi sembra troppo lievito per 500 gr di farina.
RispondiEliminaScusa se sono io a sbagliare e comunque complimenti per il blog
Francesca
ciao...si scusa hai ragione...ho omesso la "o"...provvedo subito a correggere :)ti ringrazio ;)
Eliminache bella e invitante ricetta, bravissima mi hai ingolosito^^
RispondiEliminama che buoni.....da rifare !!!
RispondiEliminache buona ricetta da fare , grazie
RispondiEliminafantastica ricetta,
RispondiEliminati seguo con piacere e ti aspetto da me se ti va
http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/azienda-agricola-miru.html
Ciao...ti ringrazio...benvenuta nel mondo di Briciole di Pane ^_^
EliminaNon conoscevo questa ricetta, mi piace molto.grazie....
RispondiEliminati ringrazio
EliminaPeccato non si vedano le foto! Questa ricetta devo provarla al più presto :))
RispondiElimina