Eccovi un'altra ricetta per riciclare avanzi di colombe pasquali!!!
Ingredienti:
Colomba Pulcino Melegatti
succo d'arancia
cioccolato fondente
vassoio I cook cake
Procedimento:
Fate innanzitutto fondere il cioccolato fondente a bagnomaria: spezzettate il
cioccolato, mettetelo in un pentolino che posizionerete sopra ad un
altro tegame un po' più grande contenente 3-4 dita d’acqua bollente;
il pentolino contente il cioccolato non dovrà mai toccare direttamente
l’acqua. Il cioccolato si fonderà lentamente grazie al calore
sviluppato dal vapore acqueo. Una volta completamente sciolto, riempite degli stampini in silicone
con il cioccolato fuso e poi eliminatelo dallo stampo in modo che
rimanga solo un fine strato attaccato alle pareti: mettete quindi gli
stampi in frigorifero per far indurire il cioccolato. Tirate fuori dal frigorifero gli stampini, riempiteli con la colomba, leggermente imbevuta di succo d'arancia, lasciando un margine di un millimetro dal bordo.
Fate fondere a bagno maria altro cioccolate fondente che era avanzato all’inizio della
preparazione. Con questo cioccolato fuso create uno strato sopra gli stampi, quindi
livellatelo con una spatola e
ponete gli stampi in frigorifero dove li
lascerete riposare 2 ore, trascorse le quali potete estrarre i
cioccolatini dagli stampi.
che carini questi cuoricini! sono sfiziosissimi e sicuramente molto buoni!
RispondiEliminasiiii molto molto buoni :)
EliminaChe belli, complimenti! Ho sempre avuto un dubbio: ma se metti il cioccolato fondente sopra, arriva anche sotto? Cioè quando estrai i cuoricini la parte superiore sarà perfettamente ricoperta di cioccolato? Dalle tue foto pare di sì!
RispondiEliminaTi ringrazio!Si la parte superiore non scende in basso perchè nel frattempo la parte in basso che metti prima si è indurita bene,poi c'è il ripieno abbastanza compatto,quindi resta ben delimitato allo strato finale ;)
EliminaAh, ecco... Ho letto meglio il procedimento e ho capito... Grazie, li proverò!! :)
RispondiEliminaDi nulla..fammi sapere ;)
Eliminaincantevoli, finalmente un modo davvero creativo per riciclare gli avanzi pasquali, bravissima
RispondiEliminati ringrazio..gentilissima!
EliminaCaspita.. se la colomba al cioccolato è ottima.. immagino i cioccolatini cond entro la colomba!! Sono perfetti.. baci buon 25 aprile :-)
RispondiElimina