Ricetta di Cristina Lunardini di "Le mani in pasta"
Ingredienti per 4 persone:per le crepes:
- 1/2 l latte
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 200 g di farina di castagne
- sale Gemma di Mare
per la farcia:
- 200 g ricotta
- 100 g mascarpone
- 1 tuorlo
- sale Gemma di Mare
- pepe Tec Al
per la salsa al pecorino:
- 100 g di crema di latte (io ricotta)
- 80 g di pecorino grattuggiato
- 1 tuorlo
Procedimento:
Preparate la pastella per le crepes setacciando la farina in una ciotola con il sale e mescolando con una frusta
Diluite con il latte freddo facendo attenzione che non si formino grumi. Sbattete a parte le uova e incorporatele al composto di farina e latte e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e fluida
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per un'ora. Cuocetele e, man mano che sono pronte, impilatele.Per la farcia: raccogliete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Trasferite in frigorifero e fate riposare per mezz'ora
Trascorso il tempo di riposo,farcite le crepes con la crema al formaggio e chiudetele a triangolo. Imburrate una pirofila, velatela con 1-2 mestoli di salsa al pecorino e disponete le crepes leggermente sovrapposte.
Coprite con altra salsa e fate gratinare in forno a 180°C fino a doratura Sfornate,guarnite e servite
Bel modo per iniziare la giornata! :-)
RispondiElimina:)
Eliminabravissima come sempre seguo le tue ricette con piacere
RispondiEliminati ringrazio...sei sempre gentilissima :)
Eliminammm che buone!!! sicuramente un'ottima idea bravissima :-)
RispondiElimina;) grazie
Elimina...quando ce le fai assaggiare???...mmm buone :)
RispondiEliminaquando vuoi :)
EliminaComplimenti! che ricetta originale :)
RispondiEliminaSono una tua nuova follower, ti aspetto da me! :*
grazie
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