per la pasta:
3uova
300g di farina per pasta fresca e gnocchi Rosignoli Molini
1 ciuffo di basilico
1 ciuffo di timo
per il ripieno:
200g di asiago stravecchio
150g di ricotta
70g di parmigiano
prezzemolo
sale Gemma di Mare
pepe nero Tec Al
per il condimento:
150g di pancetta affumicata
olio Dante
250 g di cime di broccoletto
Procedimento:
Per la pasta: sfogliate le erbe aromatiche e sciacquatele sotto l'acqua corrente. Tritatele finemente, raccoglietele nel bicchiere del mixer con l'uovo e frullate. Fate la classica fontana con la farina e unite al centro il composto di uova ed erbe aromatiche.
Lavorate energicamente, formate una palla,avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per circa 30 minuti.
Per il ripieno: tagliate l'asiago a cubetti e amalgamateli con la ricotta,prezzemolo ed il parmigiano grattuggiato. Regolate infine di sale e pepe.
Con il matterello tirate la pasta e ricavatene varie sfoglie. Coppate dei dischi di pasta e riempite con una noce di ripieno. Piegate a metà la sfoglia con l'apposito attrezzo per formare i ravioli tenendo presente che per sigillarli bene conviene spennellare i bordi con un pochino d'acqua.
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata per 12 minuti circa e nel frattempo saltate in una padella antiaderente con un filo d'olio e cipollotto la pancetta affumicata ed il broccoletto (precedentemente lessato).
Scolate e unite la pasta al condimento, poi gratinate in forno per 10 minuti a 180°C con funzione grill.
Portate in tavola e servite
che meraviglia ti dispiace se ti rubo la ricetta ?
RispondiEliminaè un piacere per me... ti ringrazio...fammi sapere se ti sono piaciuti!! :)
EliminaRicetta favolosa con ingredienti di qualità, complimenti sei bravissima.
RispondiEliminati ringrazio...gentilissima!
EliminaGiustina di la verità quanto facile è da preparare questo piatto avendo quell' aggeggio per chiuderli perfettamente?
RispondiEliminacomplimenti è davvero invitante e delizioso!
Baci
francesco
Ciao...ti ringrazio...sei sempre molto gentile...effettivamente è molto comodo e permette di sigillare benissimo la pasta!!
EliminaBaci
E' la prima volta che passo dal tuo blog e mi sono proprio fermata, una ricetta molto invitante che mi sono permessa di ricopiare...complimenti
RispondiEliminaCiao...ti ringrazio moltissimo...fammi sapere se ti è piaciuta... :)
EliminaMamma ma che belli Giustina!! Mi ero aggiunta ai tuoi lettori ieri sera tardi, ma non ho fatto nessun commento perchè era tardi e avevo paura di straparlare (sarebbe stato un brutto biglietto da visita, no?)...
RispondiEliminaUn bascio
http://ilcastellodipattipatti.blogspot.it/
Ciaoooo ti ringrazio per esserti aggiunta ai miei followers e per i complimenti!!!Sei la benvenuta!!Corro subito a sbirciare il tuo blog :*
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