Ingredienti:
fichi (da essiccare)
mandorle a scaglie
buccia di limone
fichi (da essiccare)
mandorle a scaglie
buccia di limone
stecchini per spiedini
Preparazione
Scegliete alcuni fichi maturi, ma saldi. Lavateli ed asciugateli accuratamente senza sbucciarli. Disponeteli su di un graticcio e metteteli ad essiccare al sole, avendo cura di rigirarli su se stessi un paio di volte al giorno e ritirarli la sera, per ovviare all'umidità. Teneteli al sole a seccarsi per alcuni giorni. Quando li vedrete di un bel colore bruno, potete toglierli e tagliarli a metà nel senso della lunghezza
per farcirli con con qualche scaglia di mandorle ed un pezzo di buccia di limone. Unite due fichi alla volta a moò di panino e infilzateli con due stecchini per spiedini
Disporre tutto in una teglia ed infornare per circa 30-40 minuti a 170°C.
che nostalgia i fichi ripieni li faceva mia nonna ... un bellissimo ricordo!
RispondiEliminalei ci metteva anche la cioccolata su!
buonissimi anche con la cioccolata!!! :)
EliminaLi fa ancora mia mammaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaPerò io nn li mangio :( hahaha nn ce la faccio... troppo stuchevoli per me...
ma mio papà ne va matto!!
nemmeno io riesco a mangiarne molti :(
EliminaCiao Giustina, grazie della visita e dei complimenti! :-)
RispondiEliminaChe meraviglia i "nostri" fichi secchi....perchè tu hai utilizzato fichi Cilentani, giustooo??? ;-))
Un bacio dal golfo di Policastro!!! :-D
ceeertooo!!!fichi e limoni del Cilento :) un bacione a te...e grazie per la visita!!!
Eliminathey look yummy! i want xx
RispondiEliminaLetters To Juliet
thank you :)
EliminaOh quanto mi piacciono!! proprio ieri sera parlavo con mia suocera della bontà dei fichi secchi ripieni!! :)
RispondiEliminati ringrazio...effettivamente sono buonissimi :)
Elimina