450 g di zucchero a velo
5 g di gelatina (colla di pesce)
30 g di acqua
50 g di miele
1 cucchiaino di olio di semi
Procedimento:
Mettete in una ciotola la gelatina tagliata a pezzettini con dell'acqua per 10 minuti.
Prendete una pentolina e versatevi il miele e la gelatina precedentemente strizzata. Lasciate sciogliere a fuoco basso fin quando non si forma un composto bello liquido (non deve bollire!).
Versate il composto in una ciotola con lo zucchero a velo e cominciate a mescolare.
Aggiungete man mano l'acqua e l'olio. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido tipo la plastilina.
Se dovesse risultare troppo molle aggiungete un poco di zucchero a velo, se invece risultasse troppo dura aggiungete pochissima acqua.
Come si conserva:
avvolta in pellicola per alimenti,in un contenitore ermetico,in luogo asciutto,mai in frigo.
Come si colora:
per colorare la pdz ci sono in commercio i coloranti alimentari, che possono essere liquidi,in polvere o in gel. I migliori sono quelli in gel, sono venduti in piccoli vasetti di tutti i colori. Si utilizzano prendendone una piccolissima quantità con uno stuzzicadente, la pasta poi va amalgamata bene col colorante in modo da ottenere il colore desiderato in modo omogeneo.
Consigli:
Usate sempre i guanti quando colorate la pasta
Vi consiglio anche di lavorare con le mani unte di margarina per rendere la pasta bella lavorabile,in modo che non vi si appicichi alle mani.
wow è quella per decorare le torte!gnammiiii
RispondiEliminasisi :)))
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