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sabato 25 luglio 2015

Pesto alla genovese Bimby

Il basilico è un altro elemento semplice e profumatissimo dell'estate,
 che adoro in moltissimi piatti. 
Ogni anno pianto tantissime piantine di basilico in giardino e ne approfitto per realizzare anche un buonissimo pesto da conservare per l'inverno. 
Questo pesto l'ho realizzato con il Bimby, 
ma si può fare anche con un buon frullatore 
immergendo tutti gli ingredienti e facendoli frullare per qualche minutino.  






Ingredienti:
80 g basilico pulito e asciutto
50 g parmigiano
30 g pecorino 
30 g pinoli
1 spicchio di aglio
150 g olio evo
un pizzico di sale









Procedimento:
Mettete nel boccale del Bimby il parmigiano, il pecorino, i pinoli, l'aglio ed il basilico (lavato ed asciugato bene) e frullate per 20 secondi a velocità 7. Unite poi l'olio ed  il sale dal foro ed emulsionate per 20 secondi a velocità 4.

Disponete il pesto ottenuto in contenitori ermetici (precedentemente lavati e sterilizzati) e create il sottovuoto immergendoli ben chiusi in una pentola con acqua fredda. Dal momento che inizia a bollire, calcolate una ventina di minuti per contenitori di queste dimensioni. 
Il pesto può anche essere conservato in congelatore.

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