Ingredienti
625 gr di farina 00 (io farina integrale)100 gr di zucchero semolato
75 gr di burro
5 gr di sale Gemma di Mare
2 uova
250 gr di latte intero fresco
30 gr di lievito di birra
piatto EcoBioShopping
Ingredienti:
Lavorate nell'impastatrice la farina, le uova, lo zucchero e il lievito di birra sciolto nel latte tiepido:
quando l'impasto sarà omogeneo aggiungete il sale e completate con il burro ammorbidito, poco alla volta; lasciate impastare molto bene fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e elastico.
Formate
dei filoni e diponeteli negli appositi stampi imburrati e infarinati,
riempindoli fino quasi a metà; coprite con il coperchio a incastro (si
possono utilizzare anche gli stampi da plum-cake) e lasciate lievitare a
una temperatura di 28° C per un'ora o comunque finchè lìimpasto
raggiunge il bordo.
Mettete il
forno a 210° per 50 minuti circa,
quindi togliete dallo stampo, aspettate che il pane si raffreddi e tagliatelo a fette di 0,5 cm di spessore.
Tostate le fette in forno a 200°C per 4-5minuti. Una volta fredde conservatele in sacchetti ben chiusi.
quindi togliete dallo stampo, aspettate che il pane si raffreddi e tagliatelo a fette di 0,5 cm di spessore.
Tostate le fette in forno a 200°C per 4-5minuti. Una volta fredde conservatele in sacchetti ben chiusi.
ma dai così si fanno ? le devo provare...
RispondiEliminasi si...e ti assicuro che il sapore è fenomenale...casereccio proprio!altro che quelle comprate...riscopri il modo di fare colazione ;)
Eliminaincuriosiscono anche me parecchio! le proverò! ciao giulia (www.loveateverybite.com)
RispondiElimina:) arrivo subito da te :)
Eliminadevon essere davvero buonissime, le cose fatte in casa son sempre le + saporite^^
RispondiEliminahai perfettamente ragione!! :)
Eliminama che bello è la prima volta che vedo questa ricetta graziee
RispondiElimina:) grazie a te!!!
Eliminabrava,non ho mai provato a farle,ma vedo che è molto semplice...grazie per la ricetta ^_^
RispondiEliminasi si molto semplice e buonissimeeeeeeeeeeeeeee
Eliminama che belle, sono molto invitanti!
RispondiEliminagrazie :)
EliminaSicuramente da provare!!! ;-)
RispondiEliminaKe bello il tuo blog Giustina!Piacere di conoscerti e di seguirti...
RispondiEliminaTi ringrazio...gentilissima! benvenuta nel mio blog e piacere di conoscerti :)
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