Lettori fissi

mercoledì 10 luglio 2019

Marmellata di albicocche


L'estate è la stagione che regala la maggior varietà di frutta e verdura, ottima per realizzare gustose conserve per l'inverno. Vi lascio la mia prima ricetta di stagione per le conserve: la marmellata di albicocche!
Facile da realizzare e gustosissima!!!









Ingredienti:

3 kg di albicocche (denocciolate)
1,2 kg di zucchero semolato
1/3 di cucchiaino di semi di vaniglia



Procedimento:
Lavate bene le albicocche, denocciolatele e ponetele in una pentola alta.
Iniziate ad accendere il fuoco e aggiungetevi lo zucchero semolato. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e fate cuocere (non a fiamma molto alta altrimenti rischierete di far attaccare le albicocche alla pentola). Aggiungete la vaniglia dopo circa 55 minuti.



Mescolate di tanto in tanto e fate cuocere per circa 60-80 minuti. Frullate bene per renderla meno grossolana e ponetela subito nei vasetti di vetro in precedenza sterilizzati.
Capovolgete i barattoli e lasciateli in questa posizione fino a completo raffreddamento (almeno 12 ore).
Etichettate i barattoli scrivendo la data di produzione.

Nessun commento:

Posta un commento