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sabato 4 maggio 2019

Marò o pesto di fave


Il pesto di fave è una ricetta tipica della Liguria ed in particolare della zona di Levante. Il pesto di fave è conosciuto anche con il nome di Pestun de fave o Marò e la sua preparazione ha origini antiche e molto umili risalenti alle famiglie contadine che preparavano il "pestun de fave" per insaporire il pane secco.







Procedimento per 4 persone:

150 g di fave fresche granate
60 g di pecorino romano
70 ml di olio evo
1 spicchio di aglio
25 g di mandorle sale
menta


Procedimento:

Pulite le fave eliminando il baccello e sgranandole. Eliminate la parte superiore delle fave con l'aiuto di un coltello e sbollentatele in acqua bollente per 2-3 minuti circa. Scolate le fave e raffreddatele in acqua fredda. Schiacciatele leggermente per farle uscire dal tegumento. Mettete le fave in un recipiente e aggiungete l’olio d’oliva, le mandorle, le foglioline di menta, l’aglio ed il pecorino. Pestate il tutto fino ad ottenere una crema granulosa.






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