Lettori fissi

lunedì 29 agosto 2016

Fiori di zucca ripieni di scamorza di bufala e alici


Ingredienti:

10 fiori di zucca
5 alici o acciughe
100 g di scamorza di bufala
100 g di farina
2 g di lievito di birra
acqua frizzante freddissima qb
olio di arachide Dante












Procedimento:
Pulite i fiori di zucca, lavateli delicatamente in una boule con acqua fredda e lasciateli sgocciolare. Preparate la scamorza a cubetti con le acciughe e inserite ogni ripieno nel proprio fiore di zucca, per poi sigillarli schiacciandone le punte.
In una boule mettete la farina ed il lievito di birra,poi aggiungete l'acqua freddissima. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e non molto liquido, altrimenti resterà poca pastella adesa al fiore di zucca. Immergete i fiori di zucca nella pastella fredda e subito dopo nell'olio ben caldo. Friggete fino a leggere doratura e servite ben caldi.

Nessun commento:

Posta un commento