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mercoledì 20 gennaio 2016

Castagnole

Le castagnole sono dei dolcetti di Carnevale 
tipici del Centro Italia, in particolare 
della Romagna, della Liguria, dell'Umbria, del Lazio e delle Marche.
La loro forma è simile ad una castagna, da cui deriva il nome, e sono ricoperti di zucchero a velo o zucchero.



Ingredienti:
740 g di farina 1
6 uova
160 g di zucchero
120 g di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di baking
1 limone (buccia grattuggiata)

zucchero a velo






Procedimento:
Mettete nella planetaria con la frusta K il burro ammorbidito, incorporate lo zucchero e le uova una alla volta. Mescolate e unite anche la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale e la farina setacciata (poca alla volta) e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Alla fine aggiungete il lievito setacciato. 
Staccate con le mani dall’ impasto dei piccoli pezzetti e formate delle palline. Friggete le castagnole in abbondante olio bollente fino a che non diventano dorate. Scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Spolveratele con zucchero a velo e servite.

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