Lettori fissi

giovedì 4 settembre 2014

Rotolo alla crema di nocciole e panna con il Bimby

Ingredienti per il Pan di Spagna:
200 g di zucchero
3 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
130 g di farina 00
50 ml di latte


per la farcitura:
200 g di panna da montare fredda 

crema di nocciole Rigoni di Asiago
50 g cioccolata alle nocciole 
zucchero a velo q.b.









Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti per il pan di spagna nel Bimby e montate per 3 minuti velocità 6, poi versate tutto in una placca con carta forno. Cuocete in forno a 180 gradi per 10/15 minuti.
Trasferite il pan di spagna subito su un canovaccio pulito e formate il rotolo (lasciatelo avvolto così per una quindicina di minuti almeno).


Mettete nel boccale asciutto e pulito la panna freddissima e montate con farfalla a vel 3,5 (senza tempo guardando dal foro quando è montata). 
Srotolate il pan di spagna, farcite con uno strato di nocciolata, coprite con abbondante panna e la cioccolata ridotta a pezzi e arrotolate delicatamente.
Tenete il rotolo nel canovaccio fino al completo raffreddamento del rotolo, poi completate con zucchero a velo e servite a fettine. Conservate in frigorifero. 


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